Ieri ho provato per la prima volta una maschera di fantasma. E sono riuscita a far paura solo al rastello con giocattoli di Halloween da Kaufland. Tremavano tutte le bevande con molti gradi pero non sono riuscita a rendermi conto se tremano per paura o per la forza dell'alcol contenuto. E in tutta questa euforia autunnale piu o meno piena di spaventi, cosi come per il giorno di tutte le streghe che si avvicina sono tornata a casa per fare un dolcetto il cui protagonista sia il nido della luce occidentale di Halloween: la zucca.
Delle streghe mi fermo e non dico nulla. Buone o meno buone e piu importante il loro potere di farci credere nel bene o il male supreme, adatto ad ognuno di noi. Forse le streghe sono solo quelle ragazze cattive che arrivano dove vogliono. E gia la fantasia mi porta per scrivere delle fiabe. Alle mie fiabe dedico questa faccenda ispirata dal Haloween americano e a tutte voi che ancora avete il corraggio di essere bambine.
Ingredienti:
- Pentru l'impasto:
- 5 uova
- 100 gr cioccolato
- 200 ml latte
- 100 gr zucchero
- 80 gr burro
- 200 gr farina
- 100 gr nocciole
- 4 cucchiai de zucca trittata
- 1 cucchiaini essenza di arancie
- 1 cucchiaini essenza di mandorle
- 1bustina polvere per lievitare
- Per la crema:
- 500 ml panna da montare
- intorno a 200 gr puree di zucca cotta nel forno
- intorno a 100 ml liqueur-crema di whisky
- 1cucchiaio essenza di rhum
1. Mettete a bagno maria il cioccolato, il burro e mescolate finche si sciogliono. Poi aggiungete il latte, il turoli, zucchero e mescolate din nuova finche vi risulta una salsa consistente. Mettete a parte e aggiungete le noci trittate, le essenze e la zucca trittata. Mix tutto. Alla fine aggiungete il polvere per lievitare, gli albumi fatti schiume e mix dolcemente. Mettete al forno per intorno a 20 min.
2. Sbattete la panna e una volta consistente aggiungete il purre di zucca. Mix, poi mettete il liqueur-crema e mix di nuovo finche ottenete una crema morbida. Poi aggiungete l'essenza di rhum e qualche sultanine se vi piacciono. Mettete la crema sull'impasto cotto e lasciate nel frigo per almeno 1 ora.
3. Decorate con cioccolato trittato, o a piacimento.
2. Sbattete la panna e una volta consistente aggiungete il purre di zucca. Mix, poi mettete il liqueur-crema e mix di nuovo finche ottenete una crema morbida. Poi aggiungete l'essenza di rhum e qualche sultanine se vi piacciono. Mettete la crema sull'impasto cotto e lasciate nel frigo per almeno 1 ora.
3. Decorate con cioccolato trittato, o a piacimento.
5 bricciole: on "Fantasia dolce di Halloween con zucca, ovviamente"
ma è un capolavoro!! bravissima davvero!! complimenti!
ma che delizia!!!! complimenti cara Lacrima! buona giornata.
e' bellissima e originale !!! ciao !!
@Federeca ... grazie :)
@ Betty - sono cotenta di rivederti. e sempre un piacere. una splendida giornata anche a te
@FairySkull - bentornata! e sempre un piacere leggerti e rileggerti :)
che bella torta, cioccolato for ever! sara' che mangio girelle da ieri?
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