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vineri, 8 octombrie 2010

Zuppa di zucca - Aromi dell'autunno

Racconti in cucina:
Primo novembre, Jack-o-Lantern, Cenerentola, Halloween tutti hanno in comune la zucca! 

Si dice che uno di nome Jacoppo, un furbo non altro, ha voluto un giorno bere al conto di Malacoda. E ha chiamato il Coda-n-Forcella da se. E Malacoda e...(leggi in seguito)

Una zuppa consistente, cremosa, interessante. Non e tanto tipica all'Europa, ma e molto amata negli Stati Uniti. Per coloro piu attaccati alla cultura europea, specialmente a quella tedesca, o alla cultura culinaria della Europa dell'est si puo aggiungere qualche salsiccie affumicate, arrostite prima eppoi tagliate a pezzi, aggiunte nella zuppa un po prima di mangiarla. Il sapore sara stupendo cosi!

Pero per coloro che amano le diete e i piatti leggeri: grattuggiate un po di parmiggiano con sopra un po di rosmarino fresco, oppure basilico. Non mettete piu le bruschettine di pane, pero pottete usare pezzi di piadine ben cotti o meglio la potete servire semplice con nulla di fianco.

Ingredienti:
1 zucca di circa 1 kg
1 rapa
3 l zuppa di carne (500 de gr carne de pollo/vitello + acqua)
3 carote
2 cipolle
2 spicchi di aglio
20 gr zenzero fresco
50 ml olio d'olive
1 cucchiaio polvere di curry
1 cucchiaino polvere di chilly
1 polvere di santoreggia
prezemolo
500 gr tagliata in piccoli squadri e seccata nel forno su una carta su di cui si mettono condimenti: pepe, oregano, cumino.

Come si fa?
1. Prendi fuori i semi e la scorza della zucca e taglia il frutto in piccoli pezzi. Fai a pezzi anche la cipolla, la rapa, e le carote. Metti tutto a soffrigersi un pochino nel olio d'oliva e aggiungi la zuppa di carne bollente. Lascia bollire e dopo che le carote sono fatte prendi tutto fuori dal fuoco.
2. Prendi fuori i legumi dalla zuppa e mettili in un blender.
3. La crema di legumi che hai ottenuto in blender, rimettela nella zuppa e aggiungi gli altri condimenti. 
4. Su una carta per forno metti i pezzi di pane e copri con polvere di pepe, oregano e cumino. 
5. In ogni piatto di zuppa metti qualche pezzi di pane e puoi decorare con un po di cipollina fresca, verde. 


Buon appetito!

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11 bricciole: on "Zuppa di zucca - Aromi dell'autunno"

Giovanna spunea...

ottima ricetta, da riproporre! Giovanna http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/

Lacrima spunea...

Grazie Giovanna :) Hai un blog bellissimo. Ti ho aggiunto e ti seguiro con piacere e anche passero a trovarti nel tuo blog e ti aspettero anche qui :)

Letiziando spunea...

Una diversa e molto intrigante versione di zuppa alla zucca. Io che ne sono amante lo voglio assolutamente provare. La mia versione è molto più classica con patate, porri e brodo.

Bacio e buona serata
diariodicucina.blogspot.com

Letiziando spunea...

Adoro le zuppe, minestre, consommè e questa mi sembra veramente gustosa, originale negli accostamenti di ingredienti e sapori. La proverò quanto prima.

Bacio e buona giornata
diariodicucina.blogspot.com

Kemi spunea...

Ciao!
Scusa tantissimo l’effetto “spam”, ma abbiamo pochissimo tempo per avvisare tutti! Dopo il successo della precedente contro l’omofobia, decolla una nuova iniziativa food-bloggers contro l’atteggiamento indegno del Governo nei confronti delle donne.
Trovi tutte le info qui e qui. Vieni a leggere, grazie! Un saluto Kemi

Open Kitchen Magazine spunea...

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Rosa Forino spunea...

wow!!! ha un aspetto invitante, felice di averti incrociata oggi se ti va vienimi a trovare ciao rosa
http://kreattiva.blogspot.it

Lacrima spunea...

Grazie Rosa :) Sono contentissima di fare la tua conoscenza. Un abbraccio :)

A.L.M. spunea...

Ciao io sono Anna di Fooduel.com. Questo è un sito dove le ricette valutano gli utenti 1-10.
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saluto

Unknown spunea...

Molto curato il blog così come sono molto bene dettagliate le ricette . Se ti va condividiamo questa passione insieme http://soulinthefood.blogspot.it/

Rosa Forino spunea...

mmhhh deve essere squisita ti ho scoperta per caso, ti sei conquistata una fans ciao rosa di kreattiva

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