Tempo di preparazione: 60 min
Porzioni: 4 persone
Porzioni: 4 persone
Ingredienti per circa 32 polpettine:
4 zucchine non molto grandi
100 grammi di formaggio Parmigiano o Gouda
70 grammi di pane secco
1 uovo
2 spicchi d'aglio
4 cucchiai di olio d'oliva
1 cucchiaino di finocchio a pezzi
sale, pepe bianco, origano, rosmarino al vostro gusto
pangrattato in quanto necessario, per ottenere un impasto che si può plasmare delle polpette
Ingredienti per la salsa di piselli:
400 g di piselli
1 cipolla
4 cucchiai di olio d'oliva
prezzemolo fresco
sale, pepe nero a vostro gusto
Metodo di preparazione:
1. Lavare i zuchini tagliate a pezzi molto sottili e aggiungette l'aglio, sale, pepe e soffrigette in 4 cucchiai di olio d'oliva per 10 minuti.
2. Lasciare raffreddarsi e macinate con un miscelatore. Poi aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolate bene. Aggiungette il pangrattato in quanto necessario per ottenere una composizione da cui potette formare le polpette.
3. Metterttele su un piatto d'argento coperto di carta da forno e rinfornate per 15 minuti.
4. Soffirigette la cipolla tagliata sottile con 4 cucchiai di olio d'oliva, aggiungete i piselli, una polvere di sale e acqua a coprire e lasciate a bollire per 15 minuti. Lasciate a raffredarsi un po e macinate i pisselli con un frullatore. Aggiungette i condimenti alla fine e decorate con pezzi di prezzemolo fresco.
Segreto: Per ottenere un bello aspetto, portate le polpette al tavolo montate su spiadini e tra le polpette mettete foglie di salvia e rosmarino. Mettete la salsa piccante in piatti di vetro trasparente con sopra le spiadine montate come vi ho detto un po prima.
Per un colore più attraente, mettete nella composizione delle polpette un po di paprica. Cosi, a cottura, le polpette ricevono un bel colore bruno e un gusto un po piu piccante.
4 zucchine non molto grandi
100 grammi di formaggio Parmigiano o Gouda
70 grammi di pane secco
1 uovo
2 spicchi d'aglio
4 cucchiai di olio d'oliva
1 cucchiaino di finocchio a pezzi
sale, pepe bianco, origano, rosmarino al vostro gusto
pangrattato in quanto necessario, per ottenere un impasto che si può plasmare delle polpette
Ingredienti per la salsa di piselli:
400 g di piselli
1 cipolla
4 cucchiai di olio d'oliva
prezzemolo fresco
sale, pepe nero a vostro gusto
Metodo di preparazione:
1. Lavare i zuchini tagliate a pezzi molto sottili e aggiungette l'aglio, sale, pepe e soffrigette in 4 cucchiai di olio d'oliva per 10 minuti.
2. Lasciare raffreddarsi e macinate con un miscelatore. Poi aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolate bene. Aggiungette il pangrattato in quanto necessario per ottenere una composizione da cui potette formare le polpette.
3. Metterttele su un piatto d'argento coperto di carta da forno e rinfornate per 15 minuti.
4. Soffirigette la cipolla tagliata sottile con 4 cucchiai di olio d'oliva, aggiungete i piselli, una polvere di sale e acqua a coprire e lasciate a bollire per 15 minuti. Lasciate a raffredarsi un po e macinate i pisselli con un frullatore. Aggiungette i condimenti alla fine e decorate con pezzi di prezzemolo fresco.
Segreto: Per ottenere un bello aspetto, portate le polpette al tavolo montate su spiadini e tra le polpette mettete foglie di salvia e rosmarino. Mettete la salsa piccante in piatti di vetro trasparente con sopra le spiadine montate come vi ho detto un po prima.
Per un colore più attraente, mettete nella composizione delle polpette un po di paprica. Cosi, a cottura, le polpette ricevono un bel colore bruno e un gusto un po piu piccante.
5 bricciole: on "Polpettine di zucchine con salsa di piselli freschi"
oh che carineeeee... le devo provare assolutamente!!!!
grazie per la ricetta, un bacio.
Ciao! Allora tu auguro buon inizio dell'avventura nella blogsfera!
Passerò a trovarti qualche volta!
Un abbraccio!
davvero sfiziose, speziate e coloratissime sto verde rinfresca solo a guardarlo ***
baciuzzi
cla
Molto intriganti sia per il sapore che per la presentazione in spiedino :))
Molto molto invitanti!
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