Non so come eravate voi quando eravate bambini, ma io non perdevo nessuna opportunita di arrampicarmi negli alberi soprattutto quando i fiori erano tutti aperti o quando tra le foglie si nascondevano gia i piccoli frutti verdi che si preparavano per maturarsi. Amavo le mirabelle, mele, pere, ciliegie piccole. Mi mangiavo anche i fiori perche cosi mi sembrava di essere piu "ciresar" ("ciliegiaio" - un gruppo di bambini del libro). Anche oggi viverei di nuovo quella avventura che leggevo nel libro, attraverso le grotte della Romania , anche oggi andrei a la scoperta dei tesori dei daci e dei Romani, ma nel frattempo mi sono recato a ricostruire una dolce storia d'avventura, questa volta in cucina. Ci sono o no i fiori di ciliegio?
Tempo per la refrigerazione: 4 ore
Porzioni: 24 pezzi
Porzioni: 24 pezzi
Ingredienti:
4 fogli di strudel (per la ricetta dei fogli cliccate qui)
3 uova
50 g di amido
300 ml di latte
300 ml di panna
150 gr di zucchero
3 lime
1 bustina di zucchero vanigliato
50 gr di burro o margarina fusa e raffreddata
Metodo di preparazione:
1. Stendete 2 fogli di strudel uno sopra l'altro e tagliaetli in quadrati di 15x15 centimetri; prendete un foglio e mettete in uno dei posti in un vassoio di brioche. Mettete sopra il foglio un po 'di margarina o burro fuso con un pennello da cucina e mettete il secondo foglio per risultare un fiore coi petali aperti. Mettete sopra un po di zucchero in polvere e fate cuocere per 5-10 minuti in forno ben riscaldato prima, al fuoco piccolo.
2. In una pentola mescolate i tuorli con lo zucchero, amido, aggiungette il latte e fate bollire a fuoco basso fino a quando ottenete un bel budino. Lasciate a raffreddarsi leggermente e aggiungette il succo di 2 limette gli albumi fatti schiuma.Infine, aggiungere la panna. Mettette nel congelatore per un minimo di 4 ore. Meschiate di tanto in tanto perche il contenuto sia ben cremoso.
3. Mettete una pallina di gelato "parfait" nei fiori fatti dai fogli di strudel, decorate con lamponi o fragole, spolverate un po di zucchero a polvere e se volete mettete sopra anche un po di cioccolato fuso.
4 fogli di strudel (per la ricetta dei fogli cliccate qui)
3 uova
50 g di amido
300 ml di latte
300 ml di panna
150 gr di zucchero
3 lime
1 bustina di zucchero vanigliato
50 gr di burro o margarina fusa e raffreddata
Metodo di preparazione:
1. Stendete 2 fogli di strudel uno sopra l'altro e tagliaetli in quadrati di 15x15 centimetri; prendete un foglio e mettete in uno dei posti in un vassoio di brioche. Mettete sopra il foglio un po 'di margarina o burro fuso con un pennello da cucina e mettete il secondo foglio per risultare un fiore coi petali aperti. Mettete sopra un po di zucchero in polvere e fate cuocere per 5-10 minuti in forno ben riscaldato prima, al fuoco piccolo.
2. In una pentola mescolate i tuorli con lo zucchero, amido, aggiungette il latte e fate bollire a fuoco basso fino a quando ottenete un bel budino. Lasciate a raffreddarsi leggermente e aggiungette il succo di 2 limette gli albumi fatti schiuma.Infine, aggiungere la panna. Mettette nel congelatore per un minimo di 4 ore. Meschiate di tanto in tanto perche il contenuto sia ben cremoso.
3. Mettete una pallina di gelato "parfait" nei fiori fatti dai fogli di strudel, decorate con lamponi o fragole, spolverate un po di zucchero a polvere e se volete mettete sopra anche un po di cioccolato fuso.
Segreto:
1. Non fate il budino troppo grosso, risultera una parfait troppo dure.
2. Meschiate di tanto in tanto il budino fino arrivera alla temperatura della stanza in ordine di rimanere cremoso e di non fare una corteccia spiacevole sopra.
3. Non mantenette il dolce pronto assemblato più di 20 minuti a temperatura ambientale perche la crema si ammorbidisce e ammorbidisce anche l'impasto del "fiore".
Buon appetito!
21 bricciole: on "Sogno d'infanzia - Fiori con parfait di limette"
wow deve essere buonissssssimo!!! ciao ciao!!
ciao ti leggo per la prima volta, e mi fa piacere scoprirti, grazie mille per il tuo commento !!! ottima wuesta ricetta !! baci
bellissima presentazione!
grazie sono cosi contenta di avervi qui :) mi sento onorata della vostra presenza qui.
fariySkull anch'io ti ho scoperto con piacere leggendoti il blog e ti seguiro come faccio con ogni cara amica che leggo e che trovo qui intorno a questa tavola virtuale :)
furfecchia ho un problema col blog e non so come risolverla...per un motivo strano, il tuo secondo commento non me lo vuole mettere su anche se l'ho accettato per essere esposto ... riprovero...grazie per capirmi in questo.
ciao! ti rispondo qui alla domanda che mi hai fatto relativa ad una focaccia con le zucchine.
Dunque:
Ingredienti
600 gr di base per pizza
15 gr di olio di oliva
50 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di pesto al basilico
350 gr di zucchine
Lavare e tagliare le zucchine a rondelle. Farle saltare in padella con due o tre cucchiai d'olio fino a quando hanno perso parte della loro acqua.
Nel frattempo stendere la pasta su una teglia. Disporre le rondelle di zucchine sull'impasto e quindi cospargere il tutto con il pesto (l'olio contenuto fará da condimento per la focaccia). a metà cottura diciamo dopo circa 15 minuti spolvera la focaccia col Parmigiano grattugiato.
Cuocere circa 25 minuti a 180°C nella parte bassa del forno mettendo sotto la teglia una ciotola resistente al calore piena d'acqua.
questa l'ho trovata cercando su google:
FOCACCIA CON ZUCCHINE, TONNO E MOZZARELLA
INGREDIENTI
Farina, 800g
Acqua, 300g
Lievito di birra, 30g
Olio d'oliva, 1 cucchiaio
Sale
Zucchine, 4
Mozzarella, 250g
Basilico, 1 ciuffo
Prezzemolo, 1 ciuffo
Cipollotto, 1
Olio extravergine d'oliva, 4 cucchiai
Pepe
Tonno al naturale, 200g
Disporre la farina a fontana, versate nel centro il sale, l'olio, il lievito di birra e aggiungere gradualmente l'acqua impastando fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica.
Cospargere di farina la pagnotta ottenuta, porla in una ciotola, coprirla con un panno e lasciarla lievitare per 2 ore, fin quando non sarà raddoppiata di volume.
Tagliare le zucchine, porle in una ciotola assieme alla mozzarella tagliata a pezzetti, 3 cucchiai di olio, il basilico spezzettato, il prezzemolo tritato, sale e pepe e mescolare bene.
Stendere la pasta lievitata in una teglia unta con l'olio rimasto, distribuirvi sopra le zucchine ed il suo condimento e cuocere a 200° per 20-25 minuti.
Una volta pronta la focaccia distribuire il tonno sopra le zucchine
oppure qui:
http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2008/07/03/focaccina-alle-zucchine.html
spero di esserti stata d'aiuto! ciao ciao
Presentazione molto bella e femminile :-). Poi mi piacciono i budini con l'amido, sono fondenti e hanno un che di antico.
Presentazione molto bella e femminile :-). Poi mi piacciono i budini con l'amido, sono fondenti e hanno un che di antico.
Presentazione molto bella e femminile :-). Poi mi piacciono i budini con l'amido, sono fondenti e hanno un che di antico.
Presentazione molto bella e femminile :-). Poi mi piacciono i budini con l'amido, sono fondenti e hanno un che di antico.
Presentazione molto bella e femminile :-). Poi mi piacciono i budini con l'amido, sono fondenti e hanno un che di antico.
grazie di cuore Federica! :) gia la immagino e gia mi ispira e mi fa molto contenta :) mi hai fatto molto felice stasera. ciao cara :)
grazie Dada. questo dolce e anche squisito sia da gelato sia che lo lasci fuori dal frigorifero per un po che diventa una mousse finissima e assolutamente golosa! :) ti aspetto ancora e ti seguiro come seguo a voi tutte care :)
bellissimi questi fiori golosi, complimenti veramente originale la tua ricetta.
ciao Reby
Che bei fiori e che buoni!
La presentazione è molto elegante, complimenti!
sono stupendi, delle piccole bonboniere
brava!
*
cla
meravigliosi!! sono deliziosi questi fiori, bravissima.
Ma che bello!
fresco, cremoso, croccante: un dolce estivo davvero completo!
una ricetta deliziosa e preparata con cura magnifiche foto
Che bella accoglienza in questo blog complimenti Annamaria.
p.s.Spero di sentirti ancora anche nel mio blog ti abbraccio
che bell'accoglienza , sembra un mondo fatato e pieno di dolcezza,grazie per la tua visita, ti aspetto ciao Annamaria.
Che bell'accoglienza , sembra un mondo fatato e pieno di dolcezza,grazie per la tua visita, ti aspetto ciao Annamaria.
Un'idea davvero favolosa, questa di presentare il gelato in un fiore...bellissima da presentare in qualsiasi occasione!!! complimenti e sai che il tuo racconto mi ha riportata molto indietro...bello leggerti!
ps: ti consiglio di provare la ricetta di dolcienonsolo...la focaccia di zucchine io la faccio sempre e quella di francesca é buonissima!
Un bacio e buona serata :-)
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