Cuori di fragole, cuori di cioccolato...Cuori.
Ad un modo strano, le persone che sono rimaste nel cuore della gente hanno goduto sempre meno dell'amore che sono state capace a provocare e a far vivere al lungo dopo la loro morte.
Elisabeta di Bavaria - l'imperatrice dei cuori? Purtroppo lei ha vissuto piu distacchi che abbracci, piu lacrime che sorrisi.
Elisabeta di Bavaria - l'imperatrice dei cuori? Purtroppo lei ha vissuto piu distacchi che abbracci, piu lacrime che sorrisi.
E per rimanere cosi, provocava ogni sera uno scandalo nella famiglia imperiale, rifiutandosi a scendere per mangiare insieme al'imperatrice-madre e alla famiglia.
E anche meno conosciuto pero molto discusso e il suo amore con il conte Rakoczy, uno dei migliori militari del tempo ma anche un uomo di un rafinamento, cultura e bellezza fisica riconosciute nei salotti europei.
L'avventura non e mai stata confermata, pero dopo che i rumori su questo amore segretto sono arrivati alle orecchie di Franz Josef, il marito di Sissi, si dice che i due hanno vissuto separati, anche se Franz Josef aveva gia "nel conto" qualche avventure galante che Sissi conosceva.
Ma anche cosi diviso, l'amore tra i due non si e mai spento, malgrado la loro debolezza nel non perdonnarsi mai l'uno all'altro. Alla fine della sua vita, Franz scriveva nel suo diario: "Sissi...sei l'unica donna che ho mai amato con tutto il mio essere". Pero gia era troppo tardi. Sissi non c'era piu e lui si era dimenticato di dirgli queste parole mentre lei era ancora viva e avrebbe avuto modo di godersi della loro bellissima resonanza.
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Tiramisu nobile
Ingredienti:
300 gr Savoiardi
2 limoni
2 uova
500 ml panna da montare
400 ml latte
10 cucchiai di zucchero
1 bustina zucchero vanigliato
10 gr gelatina
200 gr fragole
sciroppo di zenzero
Come si fa?
1. Mix le uova intere col zucchero e con lo zucchero vanigliato e aggiungette il latte fresco, il succo dei limoni ed 1 cucchiaio di scorza di limone grattuggiata; fatte bollire finche si ottiene una crema liquida simile alla panna liquida; lasciatela ad arrivare alla temperatura della stanza e aggiungette la gelatina ammorbidita nell'acqua fredda eppoi sciolta in bagno-maria;
2. Montate la panna e prendette fuori 100 gr di panna montata per decorare la torta, poi aggiungete la crema di limoni poco a poco; alla fine dovete avere una crema non molto consistente;
3. Fatte bagnare i Savoiardi nello sciroppo di zenzero e metteteli in un recipiente per le torte, poi aggiungette 1/2 della crema di limone, lasciate nel frigorifero per 15 min finche la crema si indurrisce un po; poi mettete di nuovo un "livello" si Savoiardi bagnati nello sciroppo e coprite con l'altra meta di crema rimasta. Lacsciate nel frigorifero per lo meno 2 ore, poi decorate a piacimento.
Segretto: se non avete lo sciroppo di zenzero lo potete fare in casa cosi: 50 gr zenzero fresco, grattuggiato molto fino, 7 cucchiai di zucchero, 100 ml acqua, 5-6 chicchi di cardamom (se vi piace un sapore piu esotico). Fatte bollire finche il zucchero forma piccole bolle sopra. Se e uscito troppo consistente lo sciroppo pottete aggiungere un po d'acqua per poter bagnare i Savoiardi, o meglio, un po di rhum bianco.
Buon appetito!