Racconti in cucina:
Primo novembre, Jack-o-Lantern, Cenerentola, Halloween tutti hanno in comune la zucca!
Si dice che uno di nome Jacoppo, un furbo non altro, ha voluto un giorno bere al conto di Malacoda. E ha chiamato il Coda-n-Forcella da se. E Malacoda e...(leggi in seguito)
Una zuppa consistente, cremosa, interessante. Non e tanto tipica all'Europa, ma e molto amata negli Stati Uniti. Per coloro piu attaccati alla cultura europea, specialmente a quella tedesca, o alla cultura culinaria della Europa dell'est si puo aggiungere qualche salsiccie affumicate, arrostite prima eppoi tagliate a pezzi, aggiunte nella zuppa un po prima di mangiarla. Il sapore sara stupendo cosi!
Pero per coloro che amano le diete e i piatti leggeri: grattuggiate un po di parmiggiano con sopra un po di rosmarino fresco, oppure basilico. Non mettete piu le bruschettine di pane, pero pottete usare pezzi di piadine ben cotti o meglio la potete servire semplice con nulla di fianco.
Ingredienti:
1 zucca di circa 1 kg
1 rapa
3 l zuppa di carne (500 de gr carne de pollo/vitello + acqua)
3 carote
2 cipolle
2 spicchi di aglio
20 gr zenzero fresco
50 ml olio d'olive
1 cucchiaio polvere di curry
1 cucchiaino polvere di chilly
1 polvere di santoreggia
prezemolo
500 gr tagliata in piccoli squadri e seccata nel forno su una carta su di cui si mettono condimenti: pepe, oregano, cumino.
Come si fa?
1. Prendi fuori i semi e la scorza della zucca e taglia il frutto in piccoli pezzi. Fai a pezzi anche la cipolla, la rapa, e le carote. Metti tutto a soffrigersi un pochino nel olio d'oliva e aggiungi la zuppa di carne bollente. Lascia bollire e dopo che le carote sono fatte prendi tutto fuori dal fuoco.
2. Prendi fuori i legumi dalla zuppa e mettili in un blender.
3. La crema di legumi che hai ottenuto in blender, rimettela nella zuppa e aggiungi gli altri condimenti.
4. Su una carta per forno metti i pezzi di pane e copri con polvere di pepe, oregano e cumino.
5. In ogni piatto di zuppa metti qualche pezzi di pane e puoi decorare con un po di cipollina fresca, verde.
Buon appetito!
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